日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。














HN:
かなちん
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;












×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
パスタ(サラダ用)・・・・50g
唐揚げ・・・・・・・・・・・・3個
トマト・・・・・・・・・・・・・・1個
キュウリ・・・・・・・・・・・1/2本
レタス・・・・・・・・・・・・・2枚
醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
酢・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
オリーブオイル・・・・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1.5
塩、こしょう・・・・・・・・・少々
1.材料の下ごしらえをする。
・唐揚げ:1口サイズに切る。
・トマト:さいの目切りにする。
・キュウリ:斜めに薄切りした後、千切りにする。
・レタス:芯に近い部分を捨て、葉の部分を千切りにする。
・ドレッシング:醤油、酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
2.パスタを茹で始める。
3.ボウルに下ごしらえした唐揚げと野菜を入れる。
4.3.に茹でたパスタ、ドレッシング、マヨネーズを入れ、よく和えたら皿に
盛り付けて完成。
北海道在住の Twitter のフォロワーさんから情報をもらって作ってみました。
北海道ではコンビニに売っているメニューだそうで、実際はレタス、千切りした
大根やニンジン、水菜が入っているとのことでしたが、後の処理に困るので
今回使った野菜に置き換えました(^^;
# ぶっちゃけ味は想像なんですがね(--;
唐揚げをパスタサラダに合わせるって発想はなかったので、知った時はちょっと
衝撃が走りました。でもやってみたら結構合うんですね。(^^)v
酸味を効かせた醤油ベースのドレッシングとマヨネーズがうまく噛みあって
とても美味しかったです。
食べるサラダを意識して野菜をたくさん使った為、結果的に2人分になって
しまいましたが、美味しくて完食してしまいました。
食べ終わって思ったのですが、パスタが少なめで逆に良かったです。パスタを
メインにするよりも、野菜をメインにした方が全体のバランスとして整っていま
した。
簡単でヘルシーなので、オススメの料理です。しかし、コンビニでこれが買える
なんて、北海道羨ましい(^◇^)
PR
この記事にコメントする