日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。














HN:
かなちん
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;












×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そば・・・・・・・・・・・・・1束
納豆・・・・・・・・・・・・・1パック
オクラ・・・・・・・・・・・・3本
麺つゆ
刻みのり
1.材料の下ごしらえをする。
・納豆:付属のタレ、辛子を入れて混ぜ合わせる。
・オクラ:へたとへた近辺の黒い部分をむき、塩を振ってこすり合わせる。1分茹でて
冷水にさらしたら、小口切りにする。
2.そばを茹で、氷水でしめる。
3.器にそばを盛り、納豆、オクラ、麺つゆ、刻み海苔を掛けたら完成。
スーパーの麺類売場でこのメニューが紹介されていたので、早速作ってみました。
食べる時は豪快にかき混ぜて食べて下さい。
納豆とオクラの相性は良いし、食欲がない時にもペロッと食べられるのでおすすめです。
この組み合わせで、逆にスタミナがついていいと思います(^^)v
今日はかなり暑かったし、さほど食欲もなかったので、作って正解だと思いました。
ここにとろろが加わったら、より一層スタミナがつくでしょうね!
レシピが簡単で作るのに体力がいらないので、夏の間は何回か作るかもしれません。
PR
この記事にコメントする