日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。














HN:
かなちん
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;












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わわ菜・・・・・・・・・・・・・1株
シメジ・・・・・・・・・・・・・・1房
ソーセージ・・・・・・・・・・4本
タマネギ・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・400ml
コンソメスープの素・・・10g
バター・・・・・・・・・・・・・・10g
塩、黒こしょう・・・・・・・・少々
1.材料の下ごしらえをする。
・わわ菜:ざく切りにする。
・シメジ:房を切り、小分けにする。
・ソーセージ:3等分に斜め切りする。
・タマネギ:1/2を薄切り、1/2をくし切りにする。
2.弱火に熱したフライパンにバターをしき、溶けたら薄切りにしたタマネギを
キツネ色になるまで炒める。
3.鍋に塩、こしょう以外の材料を全て入れて沸騰させる。
4.沸騰したら弱火にして15分程煮込む。※1
5.塩、こしょうで味を整え、器に盛って完成。
※1:途中膜ができるので、こまめに取り除く。
久々のレシピ更新です(^^;
ちょっと疲れていたので、優しくてほっこりするものが食べたくて作りました。
シチューとは違い、スープ感覚でさらさら食べられました。コンソメベースと
材料の旨味だけで作っているので、体にも優しいです。
個人的なポイントは黒こしょうです。あら挽きのものを使うと、アクセントが
強くなり、味を一層引き立てます。
盛り付けた後最後に少し足すとまた良いです。(*^ー゚)b
明日はスープパスタにして残りを食べきる予定です。
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