日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。














HN:
かなちん
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;












×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鶏もも肉(唐揚げ用)・・・・・8切れ
おろしにんにく・・・・・・・・・・1かけ分
ヨーグルト(プレーン)・・・・・大さじ2
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・20mlくらい
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1.鶏もも肉に塩、こしょうを振って下味をつける。
2.ボウルに1.を入れ、おろしにんにく、ヨーグルト、カレー粉、醤油を足して揉み込み、20分ほど置く。
3.鶏肉の表面に小麦粉を薄くまぶす。
4.オリーブオイルを引いた中火のフライパンで皮目から焼く。
5.焼き色がついたらひっくり返して裏面も同様に焼く。
6.弱火にして白ワインを入れ、フライパンに蓋をし蒸し焼きにして中まで火を通す。
7.焦げ防止の為、途中水気がなくなり始めたら再度ひっくり返す。
8.水気がほとんどなくなったら完成。
白ワインはボトルから入れているので目分量。目安として鶏肉の底面に行きわたる
量であればOK。小麦粉が油を吸うので、やや多めの油で焼くと良し。
PR
この記事にコメントする