日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。














HN:
かなちん
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;












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りんご・・・・・・・・・・2個
レモン汁・・・・・・・・1/2個分
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
赤ワイン・・・・・・・・250ml
1.りんごの皮をむき、芯を取って8等分に切る。
2.鍋にりんご、砂糖、赤ワインを入れ、落とし蓋をして弱火で20分ほどコトコト煮込む。
3.リンゴがしんなりしたのを確認したら、レモン汁を加えさらに10分ほど煮込んで完成。
初めて見たのは2008年5月にカリフォルニア。ホテルのレストランで肉料理の付け合わせと
して出されて美味しかったので、いつか作ってみようと思っていた一品。
実は俺生のりんごが食べれないのです。味は好きなんだけど、キュッとした歯ごたえに寒気が
走って... (^^; なのでこういう風に火を通せば心おきなくりんごを楽しめるのです。
そのまま食べてもおいしいですが、プレーンヨーグルトをかけて食べてもおいしいです。俺は
もっぱら小腹がすいた時につまんでいます。大人のおやつといった具合ですねw
冷蔵庫で2日くらいは持つんじゃないかなと思います。
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