忍者ブログ
日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。
 カレンダー 
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 フリーエリア 
毎日の献立@kanatin_

毎日の献立@kanatinxx

読書メーター

 最新コメント 
[03/15 beck]
[03/14 beck]
[01/07 beck]
[11/04 kanatin]
[10/22 mura-mura]
 最新トラックバック 
 プロフィール 
HN:
かなちん
年齢:
43
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;
 バーコード 
 ブログ内検索 
 P R 
 カウンター 
 アクセス解析 
[12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

3ce9f14e.JPG材料(2~3人分)
りんご・・・・・・・・・・2個
レモン汁・・・・・・・・1/2個分
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
赤ワイン・・・・・・・・250ml




1.りんごの皮をむき、芯を取って8等分に切る。
2.鍋にりんご、砂糖、赤ワインを入れ、落とし蓋をして弱火で20分ほどコトコト煮込む。
3.リンゴがしんなりしたのを確認したら、レモン汁を加えさらに10分ほど煮込んで完成。

初めて見たのは2008年5月にカリフォルニア。ホテルのレストランで肉料理の付け合わせと
して出されて美味しかったので、いつか作ってみようと思っていた一品。

実は俺生のりんごが食べれないのです。味は好きなんだけど、キュッとした歯ごたえに寒気が
走って... (^^;  なのでこういう風に火を通せば心おきなくりんごを楽しめるのです。

そのまま食べてもおいしいですが、プレーンヨーグルトをかけて食べてもおいしいです。俺は
もっぱら小腹がすいた時につまんでいます。大人のおやつといった具合ですねw

冷蔵庫で2日くらいは持つんじゃないかなと思います。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]