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日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。
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 プロフィール 
HN:
かなちん
年齢:
43
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;
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67f6b2d6.jpeg材料(4人分)
豚バラ肉・・・・・・・・・・・6枚
白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/8個の束から3~4枚
シイタケ・・・・・・・・・・・・中6個
ニンジン・・・・・・・・・・・・中1本
鶏がらスープ・・・・・・・・300ml
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オイスターソース・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩、こしょう・・・・・・・・・・少々
水溶き片栗粉

1.材料を下ごしらえする。
・豚バラ肉:一口大に切り、塩、こしょう、酒で下味をつける。
・白菜:3cm幅に切る。
・シイタケ:4~5等分に切る。
・ニンジン:5cm幅の短冊切りにする。
2.フライパンを中火に熱し、少量のサラダ油で豚バラ肉を炒める。
3.豚バラ肉にある程度火が通ったら、火の通り具合を見ながら、ニンジン、シイタケ、
白菜(芯の部分)、白菜(葉の部分)の順にフライパンに加え炒める。
4.材料に火が通ったら、鶏がらスープ、醤油、オイスターソースを加えて5分ほど煮て
味を全体になじませる。
5.最後にこしょう少々を加え、水溶き片栗粉を加えて完成。

今回は具だくさんを意識しました。種類じゃなくて量ですが。材料を用意した時点で
多いだろうなぁと思っていましたが、作り始めたら案の定多かったですww
# もし作る際は今回の分量を参考に減らして下さい。2人分なら1/2にすれば大丈夫
# だと思います。

味のポイントは、やはり豚バラ肉とシイタケから出る旨みとコクです。さっぱり醤油味と
マッチしてパクパク食べれます。

ちなみに、作った量が多かったので夕食で1.3人分食べました。残りの2.7人分は翌日の
朝食とお弁当に回します。同一メニュー3連食はある意味一人暮らしの宿命かな。(><)

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