日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。














HN:
かなちん
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;












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鶏もも肉・・・・・・・・・・・1枚
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・・・・・・・少々
塩、こしょう・・・・・・・・・少々
1.鶏もも肉の皮目に切り込みを入れ火を通りやすくする。裏面の肉が厚い部分は切り込みを
入れて外側に開き、全体の厚さを均一にして火を通りやすくする。
2.皮目に塩、こしょうを振って下味をつける。
3.フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて皮目から焼いて行く。
4.皮目にこんがりキツネ色に焼き目がついたら、裏返して反対側も同様に焼く。
5.両面に火が通ったら酒を加え、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
6.酒がほとんどなくなったらレモン汁をかけて完成。
手軽に作れてガッツリ食べれるのが一番のポイントです。俺は柚子こしょうで食べますが、持って
いない人は醤油をかけたり、マヨネーズをかけたりして食べるとおいしいです。あと、レモンの代わ
りにすだちを絞ってもおいしいかも。使い道がないので買いませんが... (^^;
ちなみに写真は鶏もも肉1/2枚です。俺は基本的に小食なので、残り半分は翌日のお弁当用に
まわしました。
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