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日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。
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 プロフィール 
HN:
かなちん
年齢:
43
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;
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462c7a62.JPG材料(2人分)
牛細切れ肉・・・・・・・・・200g
小松菜・・・・・・・・・・・・・3房
タマネギ・・・・・・・・・・・・1/2個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・1/2房
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オイスターソース・・・・・大さじ2
塩、こしょう・・・・・・・・・・少々
水溶き片栗粉

1.牛細切れに塩、こしょうを振り下味をつける。
2.野菜の下ごしらえをする。
小松菜:5cm幅に切る。
タマネギ:縦に4等分し、その後横に2等分にする。
しめじ:根元を切って水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
3.フライパンにサラダ油を熱して中火で牛細切れ肉を焼き、焼きあがったら一度
皿にあける。
4.再度フライパンにサラダ油を熱し、タマネギとシメジを加えて炒める。
5.4.に火が通ったら3.と小松菜を入れ、小松菜に軽く火を通す。
6.醤油、オイスターソースを加え、フライパンをあおりながら全体に味を絡める。
7.塩、こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を加えて全体にとろみをつけたら完成。

小松菜のシャキシャキ感がアクセントになっています。またポイントはオイスター
ソース。これが味を決めるので、味の良いものを選んだ方がいいでしょう。うちに
あるものは後味がちょっと水っぽいので少々残念な味に... (T_T)

また俺はしめじを使いましたが、風味やコクを出す為にはシイタケを使った方が
良いかと思います。より風味とコクが出て、味が全体的にまとまるでしょう。

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