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日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。
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 プロフィール 
HN:
かなちん
年齢:
43
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;
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桜海老とキャベツのペペロンチーノ材料(1人分)
パスタ・・・・・・・・・・・1束
ニンニク・・・・・・・・・1かけ
唐辛子・・・・・・・・・・1本
桜海老・・・・・・・・・・7g
キャベツ・・・・・・・・・2枚
塩、こしょう・・・・・・・少々



1.材料の下ごしらえをする。
・ニンニク:みじん切りにする。
・キャベツ:芯を取ってざく切りにする。
2.パスタを茹で始める。この時塩をいつもより多めにして茹でる。茹で上がり2分前になったら
キャベツを加える。
3.茹で上がりの5分前になったらフライパンに多めのオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、
弱火でじっくり油に香りと辛味を移す。
4.茹で上がり3分前になったらフライパンに桜海老を加えて炒める。
5.茹で上がり30秒前になったらお玉1杯の茹で汁をフライパンに入れ、中火にしてヘラなどで
かき回して乳化させる。
6.茹で上がったパスタをフライパンに入れ、塩、こしょうを振り、ソースが絡むように全体を軽く
かき混ぜて完成。

キャベツが余っていたので、作ってみたかったこのパスタを作ることにしました。

桜海老の香ばしさとキャベツのシャキシャキが良いですね。桜海老からダシが出て旨みが
加わるので、ソースも美味しくなります。

ただ強いて言うなら、もう少しソースに深みが欲しかったですね。桜海老の旨味とは違った、
全体をまとめる味と言えばいいかな?味の素とかを買って加えれば、もっとしっかりとした
味わいになるかも?

あと、キャベツの青い部分を使えば、色のコントラストがもっとはっきりして、見た目も良かった
かと思いますが、まぁそこはご愛嬌で。(^^;

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