日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。














HN:
かなちん
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;












×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
うどん・・・・・・・・・・1玉
めんつゆ・・・・・・・25ml
熱湯・・・・・・・・・・・75ml
レトルトカレー・・・1袋
1.うどんを茹でるのとレトルトカレーを温めるのを並行して行う。
2.茹で上がり直前にどんぶりにめんつゆと熱湯を入れて混ぜ合わせ、うどんを入れて
つゆと混ぜ合わせる。
3.レトルトカレーを掛けて完成。
料理というか、手抜きご飯です。(^^; 料理が好きと言ってもたまには息抜きしたい時も
あります。そういう時に作るメニューです。
ポイントはめんつゆを濃いめに加えることです。レトルトカレーだけでも良いですが、
濃い目のめんつゆを加えることによってカレーにも負けないダシの味が加わり、本格
的な味になります。
実はカレーうどんは好きな食べ物の一つなんですが、カレーは作ると洗い物が面倒
なので作りません。でもレトルトだけだと味がしっくりこないので、自分でひと手間(?)
掛けることにしています。
# びっくりするほど美味しくなる訳じゃありません。あくまで"レトルトの延長線上"です。
乾麺のうどんであれば単価が抑えられるし、レトルトも100円ショップなどで売っている
ものを使えば安上がりで満足なご飯が食べれます。注意としてはマッシュルームなどが
入っている洋風なカレーは買わないことでしょうか。ちなみに俺はマルエツで売っている
100円のビーフカレーを使っています。ビールカレーでも意外と 合いますよ。
PR
この記事にコメントする