日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。














HN:
かなちん
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;












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パスタ・・・・・・・・・・・・1束
カボチャの煮付け・・・3個
カボチャの煮汁・・・・・大さじ1
ベーコン・・・・・・・・・・・1枚半
卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パルメザンチーズ・・・10g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・100ml
黒こしょう・・・・・・・・・・少々
1.材料の下ごしらえをする。
・ベーコン:1cm幅に切る。
・卵:牛乳とパルメザンチーズを加えて溶き合わせる。(☆1)
2.パスタを茹で始める。
3.パスタが茹で上がる2分ほど前になったら、中火で熱したフライパンにベーコンを入れて
こんがり両面を焼く。
4.カボチャと煮汁を加え、カボチャを細かく崩す。
5.溶いた卵と黒こしょうを加え軽く混ぜ合わせたら、パスタを加えて全体を混ぜ合わせて完成。(☆2)
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/arrange/cur/を参考にしてソースを作り、そのままの
パスタに合わせて見たけど、見事に失敗しました。(--;
# そのうちhttp://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/arrange/102/に変わる予感
☆1は間違った手順なんだよなぁ... 牛乳はここで加えちゃいけなくて、本当は4.の後に加えて
煮ないといけないのに、気がついたら卵に加えてた。準備で失敗1。(T_T)
帳尻合わせをしなくちゃいけなくなっちゃったので、☆2で熱したフライパンに卵と牛乳を加えた
結果、卵は見事にダマになりました。見た目で失敗2。
あとは味は塩っ気がまったく感じられなかった。本来は↓なのかもしれない。ってことで失敗3。
4.牛乳を加える。
5.塩と黒こしょうで味を調える。
6.卵とパスタを加えて全体を混ぜ合わせて完成。
実は基本的なカルボナーラのレシピも知らないので、この辺を含め継続研究します。
ちなみにリンク先の番組ですが、実家にいる時からほぼ毎週欠かさず見ている番組です。たまに
「おっ!作ってみるか!!」っていう料理をやるし、プロのまかないやアレンジが参考になるのが
理由です。日曜日に放送されているので、俺にとってはサザエさんみたいなもんですw
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