日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。














HN:
かなちん
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;












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ご飯・・・・・・・・・・・・0.5合
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
かき醤油・・・・・・・・お好み
1.中火に熱したフライパンに油を敷き、目玉焼きを焼く。
2.器にご飯を盛り、目玉焼きを乗せ、かき醤油をかけたら完成。
今回はレシピでなく、食べた感想を書きます。
mura-mura さんから頂いたかき醤油。"目玉焼きにかけて食べるのがオススメ"と聞いたので、
目玉焼き丼にして食べてみました。
かき醤油全体の味が濃厚ですね。麺つゆに似た味に、牡蠣の旨みが詰まっているイメージです。
半熟に作った黄身と混ぜ合わせ、御飯と一緒に食べると最高に美味しいです。黄身の濃厚さと
かき醤油の甘味、旨みが抜群に合いますね。
実は卵ご飯にも合わせてみたのですが、どうもしっくりこなかったんですよね。生卵だと卵の
臭み(?)が風味を邪魔しているように感じました。生卵には素直に普通の醤油が良いってこと
ですね。(^^;
他に合うのは何だろう?キノコ炒めとかにも合いそうな気がしているんで、いつかやってみようと
思います。焼きシイタケにかけるだけでも十分ウマい気がするけど... (=w=)
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