忍者ブログ
日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。
 カレンダー 
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 フリーエリア 
毎日の献立@kanatin_

毎日の献立@kanatinxx

読書メーター

 最新コメント 
[03/15 beck]
[03/14 beck]
[01/07 beck]
[11/04 kanatin]
[10/22 mura-mura]
 最新トラックバック 
 プロフィール 
HN:
かなちん
年齢:
43
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;
 バーコード 
 ブログ内検索 
 P R 
 カウンター 
 アクセス解析 
[70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

冷やしスタミナうどん材料(1人分)
うどん・・・・・・・・・・1玉
納豆・・・・・・・・・・・1パック
キムチ・・・・・・・・・30g
卵黄・・・・・・・・・・・1個分
かつお節・・・・・・・お好み
麺つゆ・・・・・・・・・10ml
水・・・・・・・・・・・・・10ml


1.うどんを茹で、水でしめる。
2.うどんを皿に盛り、麺つゆと水を混ぜたものを上からかけ、麺とよく絡める。
3.うどんの上から納豆、キムチ、卵黄、かつお節を掛けたら完成。食べる時によくかき混ぜて
食べる。

久々に自炊しました(^^; 大したものを作った訳ではないですが、やっぱり自炊をすると落ち着く
なぁと再確認。( ´ー`)

写真だと見にくいと思いますが、真中に卵黄、その周りに納豆、さらにその外側にキムチを
載せてあります。こういう時の麺つゆって使い方が難しいなぁとつくづく思います。分量が多く
なると喧嘩するし、少ないと少々物足りないし。今回はちょっと少なかったですね。

もう少しとろみのある麺つゆを絡ませればいいかも。砂糖を少々加えて煮詰めればとろみが
つくかな?今度やってみようと思います。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]