日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。














HN:
かなちん
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;












×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
うどん・・・・・・・・・・1玉
納豆・・・・・・・・・・・1パック
キムチ・・・・・・・・・30g
卵黄・・・・・・・・・・・1個分
かつお節・・・・・・・お好み
麺つゆ・・・・・・・・・10ml
水・・・・・・・・・・・・・10ml
1.うどんを茹で、水でしめる。
2.うどんを皿に盛り、麺つゆと水を混ぜたものを上からかけ、麺とよく絡める。
3.うどんの上から納豆、キムチ、卵黄、かつお節を掛けたら完成。食べる時によくかき混ぜて
食べる。
久々に自炊しました(^^; 大したものを作った訳ではないですが、やっぱり自炊をすると落ち着く
なぁと再確認。( ´ー`)
写真だと見にくいと思いますが、真中に卵黄、その周りに納豆、さらにその外側にキムチを
載せてあります。こういう時の麺つゆって使い方が難しいなぁとつくづく思います。分量が多く
なると喧嘩するし、少ないと少々物足りないし。今回はちょっと少なかったですね。
もう少しとろみのある麺つゆを絡ませればいいかも。砂糖を少々加えて煮詰めればとろみが
つくかな?今度やってみようと思います。
PR
この記事にコメントする