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日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。
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 プロフィール 
HN:
かなちん
年齢:
43
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;
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8799b349.jpeg材料(2人分)
豚ロース(生姜焼用)・・・7枚
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩、こしょう・・・・・・・・・・・少々





1.豚ロースに塩、こしょうを振り下味をつける。味付けはこの2つのみなので、塩はちょっと
多めに振っておく。
2.卵をボウルにあけて溶く。
3.中火に熱したフライパンに多めのオリーブオイルを敷き、豚肉を卵にくぐらせて焼いていく。
4.両面に軽く焼き目がつくまで焼いたら完成。

手順に書いたとおり味付けは塩、こしょうのみです。ピカタって焼くのさえ気をつければ、手軽に
作れる美味しい料理ですよね。

試しに余っているバジルやオレガノを掛けて食べてみましたが、後味がサッパリして"あり"
だと思いました。個人的にはバジルの方が合うと思います。オレガノは鼻の奥にスーっと
突き上げる香りが強いですが、バジルは香りがゆっくりと広がるので。

作る時のポイントはオリーブオイルの量です。今回3枚、4枚の2回に分けて焼いたのですが、
1回の焼きで大さじ2くらい(目分量)使いました。うちのフライパンは28cmとでかいのもあるの
ですが、卵が油を結構吸ってしまうので、多めに入れないと焦げ付いて台無しになってしまい
ます。

ちなみにロースの枚数が端数ですがお気になさらず... 買ったものがちょうど7枚入りだっただけ
なんで。(^^;  しかし包丁もフライパンも使わないってホント楽だぁ。(≧∇≦)b

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無題
今日作ったよ。
豚肉がかなり柔らかく仕上がるね。
弁当にはレモンかけて持っていこう。
masutin 2009/06/18(Thu)20:37:36 編集
無題
初めての"つくレポ"ありがとうございますw

ふんわり仕上がって美味しいですよね。冷えると脂っぽさが出てくるので、
レモンでさっぱり食べれそうですね。俺も今度やってみようっと。
kanatin 2009/06/18(Thu)22:36:04 編集
無題
また作ったぉ。(・ω・)/
masutin URL 2009/09/30(Wed)21:02:46 編集
無題
今回もレモンですか?感想を教えて下さい。(´▽`)
俺も久々に作ってみようかな。
kanatin 2009/09/30(Wed)21:11:45 編集
無題
今回は何も考えずにレシピどおりです。(ほんとに何も考えてなかった。)
カレーパウダーもいいかもしれないね。
masutin 2009/09/30(Wed)23:22:10 編集
無題
おー、カレーですか。

下味はこしょうだけにして、カレー塩をつけて食べるものウマいかもしれないですね!

作ったらぜひぜひ教えて下さいませ。(^^)
kanatin 2009/10/01(Thu)22:24:16 編集
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