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日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。
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 プロフィール 
HN:
かなちん
年齢:
43
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;
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29039073.jpeg材料(1人分)
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・0.5合
マグロ赤身(刺身用)・・・240g
アボカド・・・・・・・・・・・・・1/2個
きざみ海苔・・・・・・・・・・2つまみ
わさび・・・・・・・・・・・・・・お好み
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1



1.材料の下ごしらえをする。
・マグロ:角切りにする。
・アボカド:1cmに切る。
2.ボウルにマグロ、アボカド、わさび、醤油を入れてよくかき混ぜる。
3.丼にご飯を盛り、2.をかけ、最後にきざみ海苔をかけて完成。

昨日UPした料理で使ったアボカドが残っていたので、丼にして消費することにしました。(^^;
この丼は鉄板ですよね。俺はわさびの香りが好きなので多めに入れました。わさびが嫌いな
人も少しわさびを入れた方がいいかなと思います。味がまとまらなくなると思うので。

ワンランク上の味にするなら、以下をすればいいんじゃないかと思います。マグロもアボカドも
後味が同じ系統でぼんやりするので、わさび以外にも香りや風味で全体をしめるものがあると
いいかなぁと。
# ちなみにやったことないのであしからず... (=w=)
・白ゴマを炒る。
・大葉(2~3枚)を千切りにする。
・両方を炊いたご飯と混ぜ合わせる。

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