忍者ブログ
日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。
 カレンダー 
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 フリーエリア 
毎日の献立@kanatin_

毎日の献立@kanatinxx

読書メーター

 最新コメント 
[03/15 beck]
[03/14 beck]
[01/07 beck]
[11/04 kanatin]
[10/22 mura-mura]
 最新トラックバック 
 プロフィール 
HN:
かなちん
年齢:
43
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;
 バーコード 
 ブログ内検索 
 P R 
 カウンター 
 アクセス解析 
[58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4a8488d3.jpeg材料(2人分)
ジャガイモ・・・・・・・・大2個
キュウリ・・・・・・・・・・1/2本
ツナ・・・・・・・・・・・・・1缶
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ7
塩、こしょう・・・・・・・・少々




1.材料の下ごしらえをする。
・ジャガイモ:水で洗い、水気を残したままラップにくるみ、電子レンジで6分加熱して、少し冷まして
から皮をむく。
・キュウリ:薄切りにする。
・ツナ:煮汁を捨てる。
2.ボウルにジャガイモ、キュウリ、ツナ、マヨネーズ(大さじ4)、塩、こしょうを入れ、ジャガイモを崩し
ながらよく混ぜ合わせる。
3.残りのマヨネーズ(大さじ3)を入れ、再度全体をよく混ぜ合わせたら完成。

前回作った際にツナを見事に買い忘れたので、今回リベンジしました。

ハムで食べるよりもトゲトゲしていない、というのが率直な感想です。ツナマヨが証明している通り
愛称は抜群なので、ツナが主張しなくても味はしっかり支えてくれています。個人的にはハムより
好きです。

ツナを入れるなら、薄切りにしたタマネギを入れてもいいかなぁと思いました。キュウリで食感に
アクセントはつけられますが、どうしても口当たりが全体的にマイルドになるので、追加の食感と
味をしめる意味でもアリかなと思います。フライドオニオンにしても面白いかも。

前回同様予測の範疇のマイナーチェンジなので、特にブレることもなく、美味しく食べられました。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]