日常の雑多なことなどをログとして残すことにしました。














HN:
かなちん
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/12/02
職業:
見た目がチャラいプログラマー
趣味:
野球、サーフィン
自己紹介:
以前は料理ブログとして自分のレシピを公開していましたが、2011/3/13を以って雑多なことなど、日常に思うことをログとして残すことに方向転換しました。たまにはレシピもアップします・・・多分(^^;












×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
水菜・・・・・・・・・・・・・1束(5cm幅に切る)
エリンギ・・・・・・・・・・2本(1本を16個に分ける)
ベーコン(角切り)・・・60gくらい
バター・・・・・・・・・・・・大さじ1くらい
醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ3くらい
白ワイン・・・・・・・・・・15~20ml
塩、こしょう・・・・・・・・少々
1.パスタを茹で始める。
2.フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、エリンギとベーコンを炒める。
3.火が通ったら白ワインを入れて香りづけをする。
4.アルコールを飛ばしたらバターと醤油を加えて味付けをし、水菜を入れる。
5.4.の後すぐにおたま1杯のゆで汁とパスタをフライパンに入れ、パスタと具をあおりながら絡める。
6.塩、こしょうで味を調える。
基本的に目分量なので調味料は目安。(^^;
水菜のシャキシャキ感と、ベーコンとエリンギの風味とコクが醤油とマッチして美味い。
味の濃さはお好みで調整して下さい。
PR